Политика конфиденциальности

от 18 ноября 2019 года

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана администратором доменного имени financeotzyvy.com (далее – Администрация Сайта) и используется при обработке персональных данных (далее – ПД) пользователей сайта. Политика содержит положения об обрабатываемых ПД, целях и способах обработки, а также сведения о реализуемых требованиях к защите ПД и др. положения.

Политика опубликована в открытом доступе по адресу: financeotzyvy.com/politika-konfidentsialnosti в целях соблюдения ФЗ РФ «О Персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

СРОК ДЕЙСТВИЯ и ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

Политика действует бессрочно с момента размещения на Сайте и до ее замены новой редакцией.

Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику по своему усмотрению в любое время.

Оставаясь на Сайте и используя его функциональные возможности, Пользователь полностью принимает условия данной Политики. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Политики, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями и принимает актуальную редакцию Политики.

ТЕРМИНЫ

Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД)

Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПД, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

Автоматизированная обработка ПД — обработка ПД с помощью средств вычислительной техники

Распространение ПД — действия, направленные на раскрытие ПД неопределенному кругу лиц

Предоставление ПД — действия, направленные на раскрытие ПД определенному лицу или определенному кругу лиц

Сайт — financeotzyvy.com (включая все уровни указанного домена и содержащиеся на них страницы)

Администрация Сайта — администратор доменного имени financeotzyvy.com

Пользователь, Субъект ПД – лицо, перешедшее на Сайт, использующее его функциональные возможности, включая, например, возможность заполнения формы обратной связи или формы размещения отзывов, и предоставляющее Администрации Сайта его персональные данные

ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ и ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПД

В качестве правовых оснований обработки ПД Администрация Сайта считает согласие субъекта на обработку ПД, настоящую Политику, действующее законодательство и иные нормативно-правовые акты РФ.

Обработка ПД осуществляется Администрацией Сайта на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных целей.

Содержание и объем обрабатываемых ПД соответствует заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых ПД по отношению к заявленным целям их обработки не допускается.

Хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПД, не дольше, чем того требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем по которому является субъект ПД.

Обрабатываемые ПД уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Все отношения, касающиеся обработки ПД, не получившие отражение в настоящей Политике, регулируются положениями законодательства РФ.

ПЕРЕЧЕНЬ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПД И ТЕХНИЧЕСКИХ ДАННЫХ. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

Пользователи могут передавать Администрации Сайта при заполнении на Сайте формы Обратной связи или формы Отзыва, при направлении сообщений по электронной почте следующие данные: имя, адрес электронной почты (e-mail), изображение, иные ПД по их усмотрению.

Администрация Сайта не обрабатывает специальные категории ПД, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и т.п., а также биометрических данных.

Обработка ПД осуществляется в следующих целях:

— исполнение договора (в том числе Пользовательского соглашения), связанного с созданием и публикацией на Сайте отзыва Пользователя, переписки с ним (по вопросам, возникающим в связи с размещением отзыва Пользователя либо при ответе на обращения Пользователя)

— иных законных целях, если таковые указаны в согласии на обработку ПД, а также в договорах, заключаемых Администрацией Сайта с Пользователем.

При использовании Пользователями Сайта Администрация Сайта получает и обрабатывает технические данные, которые автоматически могут передаваться устройством Пользователя, с помощью которого он использует Сайт, в том числе:

— информация, сохраненная в файлах cookie, которые были отправлены на устройство Пользователя

— дата и время доступа к Сайту

— информация о браузере

— IP-адрес

— технические характеристики устройства Пользователя

— адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

Пользователь в любое время может отключить сохранение cookie-файлов, ограничить их создание конкретными веб-сайтами или установить уведомление об отправке cookie-файлов в своем браузере. Также Пользователь может в любой момент удалить cookie-файлы с жесткого диска своего компьютера. В этом случае некоторые сервисы и функции Сайта могут быть недоступны или работать некорректно.

Обработка технических данных осуществляется в следующих целях:

— в статистических и иных исследовательских целях, направленных на оптимизацию работы Сайта, улучшение его функционала и обеспечение безопасности

— показа Пользователям рекламных объявлений.

СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПД. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПД

Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области ПД, обработка ПД осуществляется Администрацией Сайта с согласия Пользователя Сайта на обработку его ПД, предоставляемого в соответствии с настоящей Политикой. Без согласия субъекта ПД Администрация Сайта не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Оставаясь на Сайте и используя его функционал, Пользователь дает Администрации Сайта добровольное конкретное информированное согласие на обработку в соответствии с данной Политикой его ПД, а также технических данных. Данное согласие дается Пользователем осознано и свободно своей волей и в своем интересе. Пользователь Сайта дает Администрации Сайта согласие на обработку ПД следующими способами:

-сбор

-запись

— систематизация

-накопление

-хранение

-уточнение (обновление, изменение)

-извлечение

-использование

— передача (распространение, предоставление, доступ)

-обезличивание

-блокирование

-удаление

и уничтожение ПД.

Администрация Сайта осуществляет обработку ПД с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке ПД.

Предоставленное согласие действует до дня его отзыва Пользователем в письменной форме.

В подтверждение принятия условий настоящей Политики в части положений об обработке ПД в отдельных сервисах Сайта Пользователь осуществляет проставление соответствующей отметки.

Оставляя свой отзыв на Сайте, Пользователь осознает и желает наступления последствий в виде предоставления доступа неограниченному кругу лиц к таким его персональным данным (раскрытие), как имя и иным, если они были указаны Пользователем по его усмотрению при заполнении формы Отзыва. Указанные данные становятся общедоступными.

Пользователи, не желающие, чтобы их ПД обрабатывались Администрацией Сайта, раскрывались или распространялись, не должны совершать действия, в результате которых согласие на обработку ПД считается выраженным, а данные могут быть предоставлены, раскрыты или распространены.

Трансграничная передача ПД Администрацией Сайта не осуществляется.

Хранение ПД граждан Российской Федерации производится с использованием базы данных, находящейся на территории Российской Федерации. Администрация Сайта обеспечивает хранение ПД, включая материальные носители ПД с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный доступ к ним.

Администрация Сайта не принимает решений, порождающих юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы субъектов ПД на основании исключительно автоматизированной обработки ПД.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И СУБЪЕКТОВ ПД

Администрация Сайта вправе:

— получать от субъекта ПД достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные, и требовать их своевременного уточнения.

Администрация Сайта обязана:

— обрабатывать ПД порядке, установленном действующим законодательством РФ и настоящей Политикой;

— предоставлять субъекту ПД возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;

— рассматривать обращения субъекта ПД по вопросам обработки ПД, давать мотивированные ответы, принимать соответствующие меры;

— организовывать защиту ПД в соответствии с установленными требованиями.

Субъект ПД вправе:

— на доступ к его персональным данным;

— запрашивать и получать полную информацию о его ПД, обрабатываемых Администрацией Сайта;

— на уточнение ПД, их блокирование или уничтожение в случаях, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отозвать согласие на обработку ПД;

Пользователь обязан:

— предоставлять Администрации Сайта только достоверные данные о себе. (Пользователи, передавшие Администрации Сайта недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте ПД без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с применимым законодательством).

— предоставлять документы, содержащие ПД в объеме, необходимом для цели обработки;

— сообщать Администрации Сайта об уточнении (обновлении, изменении) своих ПД.

Пользователь и Администрация Сайта имеют иные права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ.

ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПД

Пользователь может связаться с Администрацией Сайта по адресу электронной почты, размещенному на Сайте по вопросам, связанным с обработкой персональных данных, а также для направления запросов, указанных в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О Персональных данных».